假如作文400字
假如我是咸丰皇帝,我会做一名受到人民爱戴的好皇帝……
假如我是咸丰皇帝,我一定是一名明智的皇帝,才不会被慈禧太后这么野心的人所吸引,我看的,一定是那个人的内在美,而不是外貌美!也绝对不会让太后参与朝政,更不能让她来干扰我的思想,时刻要记住她是一个有野心的人!要是让她掌握了国家大权,那还了得?尽管她是长得很美丽!这样我们的中华民族就不会被八国联军欺负了。
假如我是咸丰皇帝,我一定是一名勇敢的皇帝。不会因为自己是高高在上的皇帝,就自以为是!“皇帝是船,百姓是水。”这是我的座右铭,我一定不会是懦弱君,要百姓打好交道,不会制订一些根本做不到的规定,把专门欺压百姓的人通通关进大牢,让他们在牢里悔过!给所有的人民一个安定的生活!
假如我是咸丰皇帝,我一定是一名有志气的皇帝。我会好好训练自己的军队,虽然抵不过敌军的子弹,但也绝不会把华丽的圆明园拱手相让;也不会白送给他们那么多的金银珠宝,因为那是我们用血汗换来的财产!更不会签订那些不平等的条约,用我们的土地来浇灌他们的野心!有了第一次,就会有第二次……我会让自己国家快速发展起来,既然别人造出来洋枪洋炮,那我们也可以!大家同样是人!我们还是火药的发明者,绝不会狼狈得到处躲藏!
当然了,这一切都只是设想,当时的咸丰皇帝昏庸无能,留给后人的只是一片废墟!所以,从现在起我要努力读书,为国争光!