小鸟作文400字
寒风呼啸,北风来临,小鸟家已经断了粮食,小鸟哥哥决定,向小鸡一家去借粮食。咚咚咚······小鸟哥哥站在小鸡家门口,将门敲的震天响。不一会儿,从前门外伸出一小脑袋:“谁呀?”噢是小鸡快把粮食借给我,赶快叫你们老公鸡,借我粮食,还不快去”小鸡赶紧跟老公鸡说,老公鸡一听火了,它说:“借我们粮食态度还那么不好,把它赶出去!”
小鸟哥哥、垂头丧气的回来了。小鸟妹妹觉定去试一试。它轻轻的敲门,小鸡探出头来没好气的说:“干吗。”小鸟妹妹友好的说:“你好啊小公鸡。”小鸡热情的说:“你好小鸟妹妹。”“小公鸡请告诉
老公鸡如果有余粮能借给我点吗?”小公鸡告诉了老公鸡,老公鸡听了后说:“还是妹妹有礼貌。”快带它去粮仓取粮食。”
小鸡妹妹高高兴兴的回了家,把它借来的一袋粮食拿了出来,小鸟哥哥又高兴又惭愧,高兴是借到了粮食,惭愧的是它没借到粮食,它妹妹却借到了。
到了春天,万物都复苏了,冰雪融化了。小鸟也准备好了粮食,到小鸡家。小鸟哥哥轻轻的敲门,开门的是老公鸡,小鸟哥哥惭愧的说:“对不起老公鸡,去年是我不好,让您家的小鸡受了惊,这是去年您借给我们的粮食,现在还给您。”老公鸡高兴的说:“有借有还就是还是好孩子,到了冬天你想借粮食尽管说我们一定借给你。 最后小鸟家和小鸡一家,成了好邻居。