家乡作文400字
我去过秀丽的张家界,也去过挺拔的峨眉山,但是这些地方都不如我的家乡,因为家乡是承载着记忆的地方,那里还有你在玩耍时留下的脚印,所以我在心目中最美的就是家乡。
一谈到家乡总是有着说不完的话,那就让我慢慢与你说道。
我的家乡是在一个大山里,如果要去那里,可一点也不简单,首先要通过铺满石头的下坡路段,然后再通过那田间的小路,最后再穿过一片幽深的竹林,家乡有一个大池塘,平常家里养的鸭子都会在里面洗澡,每逢过年的时候,我的爸爸和外公就会蹲在池塘边看着他们的钓鱼计划,而我却帮不上什么忙,于是就在一旁看着他们钓鱼,他们偶尔钓上一条鱼时我都会兴奋半天,而到了晚上的时候,那些钓上来的鱼自然会在晚饭的时候被外婆做成了一道道佳肴。
如果说起外婆家养的动物时,我不禁想到了它,它仅仅只是一只鸡,却拥有高尚的情操,早上的时候把鸡都放了出去,到了晚上的时候她们又自己回来了,去享用外婆给鸡准备的晚饭,可是这时候回来的鸡总是少一只,每天晚上都要亲自去把那只鸡抓回来,我们正是在一棵竹子上抓到了他一次两次并不算奇怪,问题是这只鸡天天都在同样的位置上停留,一呆就是一整天,我也不知道他是在思考什么哲学问题,真是一只独特的鸡。
我的家乡有着绿水青山,虽然比不上那些景点的美丽,但却是我最喜欢的地方,所以我不禁感叹一声,我的家乡是最美丽的。