家乡作文400字
我的家乡景色优美,有仓颉庙,有着许多风俗人情。
我家的前面几十米就是一个湖,湖里有小鱼、小虾之类的。女孩子们经常在水边互相泼水玩;男孩子们则有游泳的、还有捣乱的,捣乱的往女生这扔石子;大人们就笑眯眯地看着,手里拿着浴巾和干净的衣服。
湖边还有几棵依依多情的垂柳,偶尔还有几只水鸟飞到垂柳上大声歌唱。垂柳的柳枝垂在水面上,画着粼粼的波纹。手巧的小伙伴摘几根柳枝编成柳帽,做成柳梢玩。看得别的小伙伴好生羡慕!
说完湖,就该说一下花园了!每人家里都有一个小花园,我家的花品种最多,花也最美!我家的花园分4块,分别是百合、郁金香、玫瑰、月季4种花类。每种花又有不同颜色、种类。比如:黑郁金香有一种神秘侠客的味道;黄郁金香活泼可爱;粉郁金香给人一种温暖的感情。
春天,花朵争奇斗艳,一朵一朵地开放,有各种颜色,美丽极了。妈妈会减下来一点,放在屋子的花瓶里。夏天,花朵有点倦意了,我明白当秋天来临之时,它们会全体休息,所以我要照顾好它们。秋天,正如我所料,它们休息了,只剩下光光的茎了,但在秋天,也是一番美景。冬天,大雪盖住了茎,我想:有被子盖,它们不会冷的!
这就是我的家乡。