假如的作文400字
今年的新春佳节是我终身难忘的日子,偏偏在新年爆发了一种名叫新型冠状病毒,这种新型冠状病毒的传播速度是我们难以去想象的。它可以通过过飞沫、接触和粪便传播,患者会出现发热、干咳症状,传染性极强,严重者就会危及到人的生命。看着电视、抖音忙碌的医生、白衣天使和病人痛苦难受的呻吟声,我真是看着揪心、难受又干着急,对疫情急的无计可施,但我又有什办法呢……
假如我是一位医术高明的医生,我一定要研制出一种抗击新冠状病毒的神奇的灵丹妙药,病人一吃药药效就会自动向全身散播,睡一大觉很快就痊愈了。
假如我是一位医术高明的医生,我更要研究出一种新型的治疗方案。将病人感染的血抽掉,换上健康人的血,立马把病人体内的毒素统统带走。
我知道:要想实现自己的理想现在我只有努力学习科学文化知识,多读书,多探究,向钟南山爷爷和一些权威医疗专家一样将来尽自己一份力量!
现在我要做的就是在家好好保护自己不给国家添乱,首先我们要讲究卫生,饭前便后勤洗手,手掌、手心、手指、手腕都要用洗手液洗到位,其次,要保持室内空气流通,不要到密集的人群中去,确实要出去一定要带口罩回来第一时间勤洗手。咳嗽、打喷嚏要用纸巾捂住以免传播给他人。最后,要加强锻炼提高自身免疫力。
我相信只要我们团结一致,众志成城,在全国人民的共同努力下一定能够战胜恶魔——新冠状病毒,武汉加油!中国加油!