广场的作文400字
我的家乡山清水秀,尤其是美丽的市府广场。那里景色迷人,是人们的休闲、娱乐的好去处。
来到市府广场,首先映入眼帘的是两个大草坪。大草坪上绿油油的,好像两块绿色的地毯,人们可以在草坪上聊天、玩耍。穿过草坪,是许多形状各异的大花坛,有三角形的,有正方形的,有圆形的,有多边形的.……花坛里的花五彩斑斓,千姿百态。有黄澄澄的太阳花,有紫莹莹的喇叭花,有红艳艳的玫瑰花,似满的牵牛花,有火红火红的杜鹃花,宝石蓝的铃铛花……那些花有的含苞欲放,有的半开着,有的全开了。一阵微风吹来,散发出阵阵诱人的花香,引来许多蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞。
广场中间有一条清澈见底的人工小河,河里的金鱼成群结队,五颜六色的,它们在水里快活地游来游去。它们的姿态各异,有的在玩耍,有的在闭目养神,有的在争夺食物……
小河的两头是两个图案相同的喷水池,喷水池喷出的水流,时而像一个大蘑菇,时而像一朵盛开的莲花,时而又像冲天的火箭。小水珠轻轻地飘落,在太阳的照耀下闪闪发光,美丽极了。时时来一阵风,又把泉水吹得如烟、如雾、如尘,洒在脸上,水冰冰凉凉的,舒服极了。
多美丽的市府广场呀!我爱市府广场,更爱我们美丽、富饶的家乡。