感动的作文400字
在生活中,有一位让我敬佩的人。他不是著名的中外名人;不是救死扶伤的医生;也不是勤劳守岗的警察叔叔,而是为了整个城市的环境而默默无闻、辛勤劳作的清洁工。
一天下午,原本万里无云的天空突然乌云密布,震耳欲聋的雷声响过之后,顷刻间下起了倾盆大雨。我刚刚放学,没带伞,只好躲进一家书店里,盼望着雨能快点停。这时,从雨幕中,隐隐约约看见一个人影。我定睛一看,原来是一位清洁工。
只见她穿着一件过时的衬衫,一件破破烂烂的牛仔裤,戴着一顶破了几个大洞的绿色帽子,拿着扫把和垃圾斗,艰难地扫着地上的垃圾。我非常惊异,急忙冒着大雨,跑到她跟前,对她说:“您快过来避一避吧!”“不了,你看地上这么多垃圾,到时候雨下大了,垃圾又被冲得满地都是。”刚说完,她就打了几个喷嚏。“不好,您感冒了!”我赶忙想扶她。可她微微一笑,说:“如果我不在这,那么垃圾就会到处乱飞,这样危害的是大家啊!”说完,她便又消失在茫茫雨幕中……我望着她的背影,感动得说不出话来。
这时,雨停了,缕缕阳光安静地照耀着干净整洁的街道,连被雨水洗刷过的树叶都绿的发亮。
从此,这位清洁工的光辉形象便立在我的心中。这个形象会在我的心中永远屹立,永垂不朽!