感恩作文400字
感恩,说说母亲的那些事
你是我清晨的第一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想。
当我还是待哺的婴儿,是你用温暖的怀抱哄我睡觉。当我还不会走路,是你牵着我的手给我勇气。当我说的第一句话“妈妈”,你的眼里闪烁泪光。我知道那是幸福。在我第一次跨入校门、对新事物感到好奇时,你总是耐心的告诉我,给予我勇气。深夜,是你在灯前陪我写作业;早晨,是你帮我戴上红领巾,微笑着看我远去。
在成长的过程中又有谁不犯错呢?一次,我跟学校的同学打架。回到家就看到同学带着她妈妈跟母亲告状。母亲看见我,一把把我抓到她面前叫我跪下,还叫我向同学道歉。倔强爱面子的我第一次反抗了母亲。母亲当着别人的面,狠狠地用树条抽我。我低着头,一声也没哭出来仍由眼泪往下流,当时心里恨透了母亲。母亲打着打着自己也流出了眼泪。同学的妈妈也看不下去了,说算了,劝母亲不要在打了。她们走后,母亲就抱着我哭了起来,心里的恨顿时烟消云散了。
其实母亲就像我写作业时的蜡烛,订正我的错误,同时也给了我前进的动力、照亮前路。在我成长的旅程幸好有你,谢谢您,亲爱的母亲!