家乡作文400字
家乡是一个人成长的摇篮,是一个人最终的归宿。你的家乡是在四季如春的江南小镇?还是一碧千里,茫茫无边的大草原?或是冰雪世界北国?我的家乡是有着青山绿水,位于长江下游的安徽。
从杭州出发最先进入的属于安徽的城市是“中国文房四宝之乡”——宣城,在宣城市郊有一座被誉为“江南第一诗山”的敬亭山,在敬亭山北峰有一座宝塔,塔顶悬挂着的大红灯笼,在黑夜降临的时候,犹如一盏明灯,照亮了我们回乡的道路;又像一位老人,在眺望着回乡的家人们。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”所说的黄山就在我的家乡安徽。在雄伟的黄山上有着苍翠松柏,清泉奇石,顶峰有棵古老的迎客松,一侧枝条伸向山崖,仿佛在迎接来自五湖四海的游客们,来此体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。在黄昏时,你还能看见万山红遍,层林尽染的奇景。
我的家乡曾是一代乱世枭雄曹操的故乡,也曾是有着神医之称的华佗的故乡。如果你来我的家乡,我会热情地邀请你品一品有着“红茶皇后”美誉的祁门红茶,请你观赏各式各样的牌坊,请你尝一尝亳州正宗的牛肉馍。
我爱美丽的家乡,我爱历史悠久的家乡,我爱我引以为荣的家乡!