爱的作文400字
每天吃着热气腾腾、可口的菜肴,穿着干净整洁的衣服开心地去上学,放学就能看到翘首期盼的妈妈,这就是我认为的最大的幸福。我的妈妈就是这样周而复始,风雨无阻地照顾着我。她对我的关怀多如繁星,数不胜数……
有一天中午放学路上,突然下起了倾盆大雨。路上的行人大呼小叫着,慌里慌张地四处躲雨。我也被突如其来的大雨淋得晕头转向,不知所措,呆呆地站在原地,心想:非被淋成落汤鸡不可。只见妈妈不慌不忙的脱下外套,一下子罩在我头上,一只手紧紧拉着衣角,搂在我的脖子上,另一只手拉着我的手。我几乎是被妈妈半拥抱着楼回家的。一到家,妈妈就拿来了干净的衣服和毛巾,一边帮我擦头发,一边催促我:“赶紧换衣服,不然该着凉了。”看着不断打着喷嚏,不停用纸巾擦拭着鼻子的妈妈,我才发现妈妈全身都湿透了,水珠顺着她的头发流个不停。我真恨我自己,怎么不知道照顾妈妈……
妈妈的爱是无私的,纯朴的,无人能及的。以后我一定要好好学习,做一个勇敢、有担当的男子汉,为妈妈遮风挡雨!