小鸟作文400字
今天,我来到小公园里散步,忽然看到一群人围在一个地方看热闹。好奇心强烈的我忍不住钻进人群去一看究竟,原来有一个人在让一只小鸟表演节目,原本冷清的小公园却变得热热闹闹的。那个人对着小鸟说:“你是坏蛋。”小鸟说:“你才是坏蛋。”小鸟的强调实在太搞笑了!我也忍不住笑了笑。看着机灵的小鸟,它太可爱了!可我似乎却看见了小鸟眼睛里的悲伤,它和公园里其它的小鸟相比,它虽然更引人注目,但也失去了自由。它离开了家,离开了大自然,它不能在天空中尽情地飞,只能服从人们的命令,我想它是身不由己的。
我挤进人群,对小鸟的主人勇敢地说:“可以把小鸟卖给我吗?”路人都奇怪地看着我。小鸟的主人问我为什么想买这只鸟?我说:“小鸟是属于大自然的,它应该在蓝天飞翔,在树林里唱歌,和伙伴们一起玩耍。小鸟还能抓害虫,我们应该保护它们。”大哥哥同意了把鸟卖给我,不过要用50元来买,我看着妈妈,妈妈很赞同我的做法,给了我钱买下了那只小鸟,并和我一起放掉了小鸟。如果我是那只小鸟,我会很高兴,有人救我,把我送回家啦!
鸟类是我们的朋友,我们要爱护鸟类。只要能让鸟儿重获自由,不管几元,都值!