小鸟作文400字
有一天晚上,我已经沉入梦乡了,我梦到了一件令人惊讶的事。
在梦里,那是一个阳光明媚的早上,我非常的空闲,我突然发现一只可爱的小鸟从空中掉了下来,我大吃一惊,连忙飞奔直撞地跑了过去。走近一看,我发现这只小鸟的两只小腿受伤了,眼睛里也充满了哀伤,我赶紧把它带到家,帮它敷了药,也帮她洗了澡。等它醒了,我轻轻地问:“小鸟,你是怎么受伤的?”
“是这样的。”小鸟可怜的说,“我本来是在天空自由自在地飞翔着的,突然一只白羽箭飞快地射中了我漂亮的翅膀,所以我才掉下来的。”
“哦,原来是这样啊,但你为什么不躲在家里呢?家里又温暖又安全。”我亲切地说。
“可是我没家,我也只是一只流浪鸟,根本就无家可归。”小鸟眼眶里闪动着泪花。
“那你先在我家呆着吧,反正你也受伤了,我以后会让大家保护小鸟的。”
“谢谢你,真的是谢谢你!”
这件事告诉我们:千万不要随便伤害小动物,也要保护好大自然,为它们留一个美好的家园。