雨的作文400字
天下着雨,讨厌的雨,我一直非常讨厌雨,因为我的心情会随着阴天的雨一样,心情变得不好,但他喜欢雨,他说淋雨是很好的事,特别是他伤心难过的时候,他就想淋一下雨,他曾这样跟我说时,我却笑了,说;你好像个没有父母孤寂的孩子,他也笑了。
这么久以来,我认识他有四年了,日子非常快,今天,我看着外面的雨,让我想起了久违的他,突然我也有一种想去淋雨的想法。但我只是心里想的。或许就如他所说的,淋一下雨,真的可以忘掉一切不开心的事,如果可以,我想淋一百次,我想用雨冲掉我这么多年来对他的记忆,我想忘掉他,我不想我的脑子里出现他的身影,因为他回影响我学习,会影响我的情绪,会影响我的生活……
我一直想做一个直来直往的人,但我做不到,我一向是一个热情,开放的人,这是我的所有同学,朋友这么认为的,我拥有了亲情,友情。我很高兴,真的,这样我就满足了,我不是一个贪心的人,我要满足的有很多,但我不是个奢侈的人。
现在外面下着蒙蒙细雨,春天的雨,我不喜欢春天,虽然春天是所有生物的开始,但我就是不喜欢,我喜欢秋天,我喜欢坐在高大的树下,任由秋风吹过我的脸颊,我觉得那中情景是我最喜欢,就如日本的樱花一样。
雨,虽然是我讨厌的,但明明之中却有一种留恋它的感觉。