比的作文400字
从前,在一座破烂不堪的房子里住着蜗牛一家。
一天,蜗牛爸爸对全家最小的儿子说:“今天,你得去报名马拉松比赛。”蜗牛宝宝迟疑地点了点头。众所周知,蜗牛在动物界以爬行速度极慢出名。可是,看到爸爸期待的目光,蜗牛宝宝感觉自己浑身充满了力量,就决定硬着头皮去试一试。
那一天,兔子和狮子发现蜗牛宝宝也来报名了,就忍不住哈哈大笑起来。兔子劝他说:“你的速度实在是太慢了,还是不要来自取其辱了。”狮子毫不客气地说:“你一只小小的蜗牛也敢来比赛,真是不知天高地厚!”蜗牛没有气馁,报完名后就一声不吭地回家练习了。
日复一日,蜗牛宝宝长大了,爬行的速度也变得飞快,一家人都没有他跑得快。
到了比赛那天,兔子看见蜗牛宝宝真的来了,就说:“你这只蜗牛胆真大,咱们走着瞧!”比赛开始了,狮子和兔子一路飞驰。没想到,蜗牛宝宝比火箭的速度还快,一下子就冲到了他们的前面。他们大吃一惊,也开启小马达,飞快地追了上去。可他们到了半路时,蜗牛宝宝已经快到终点了。他们努力地追赶,还是没追上。等他们到了终点,蜗牛宝宝已经领完奖状走了。
蜗牛爸爸见自己的孩子真的夺得了冠军,就兴奋地把这张奖状贴在了家里最显眼的地方。
后来,狮子羞愧难当,还拉着兔子前来道歉。从此,他们仨成为了好朋友,经常在一起赛跑。