书是我最好的朋友,虽然他不及电视电脑显示的那么动感,但那又何妨。他依然是我最好的朋友。
我最早开始看书的时候是我一岁的时候。我趴在床上,翘着脚,有模有样地看着。我看的是识字书。小时候我非常喜欢听故事,其故事情节常使我牵肠挂肚。我常多愁善感,就连丑小鸭,我也常会掉一两滴眼泪。并追着妈妈问:“丑小鸭的妈妈去哪了?”“丑小鸭还跟他妈妈在一起吗?”之类的问题。后来实在不行,妈妈把书给了别人。在我五六岁的时候,书却离我远了不少,我对书的兴趣却减退了不少。上小学后我对书的性趣又渐渐回升了。妈妈常给我买《水浒传》《三国演义》《名人传》等等名著。
我读书时常会发生一些趣事例如:有一次,我一个人在家。到了中午,我的肚子饿的咕咕叫。我把全家上下翻了一遍终于找到了仅有的一袋方便面。我加入热水,一边在边上等一边读书,没想到读入了神。等我回过神来,面都冷了,因此吃坏了肚子。
直到现在,书,依然是我最好的朋友。最近,我发现了一本十分有趣的书。他叫《波西杰克逊》主要讲的是:美国帝国大厦第六百层是希腊天神居住的神殿,而通往冥王哈迪斯掌管的冥界要先通过洛杉矶录音室。患有读写困难症与多动症的波西杰克逊却是天神的孩子。在自我认同的过程中展开了故事。我又开始迷恋起来。
书是我最好的朋友,我永远也不会抛弃它。