拜年作文400字
今天是大年初二,天气晴朗,我和爸爸、妈妈带着新春的祝福和礼物去给外婆拜年。
一大早,我穿上新衣服早饭也没来得及吃就出发了。外婆家在乡下,山路泥泞、弯曲,我心想:考验爸爸车技的时候又到了!“咦,奇怪!爸爸是不是把路开错了呀?外婆家的那条泥泞小路哪里去了?”那种坐在车里抖得人浑身难受的感觉我还记忆犹新呢!怎么现在变成了水泥路面了?我仔细看了看现在的这条路虽然不是很宽,却比以前平坦、干净了许多。妈妈看我一脸疑惑,自豪的说:“这都是新农村建设的功劳,国家的政策好呀!”
很快就到了外婆家,我一看到外婆开心的叫道:“外婆,我来给您拜年了!”“哎,我的宝贝孙女又长大了!”外婆脸上露出了慈祥的笑容:“外面冷,你们快到屋里来吧。”进了屋,我们便坐下聊天,“外婆,祝您龙马精神,长命百岁!” 我真诚的说。外婆听了笑得合不拢嘴,连声说:“好!好!也祝你新年快乐,昱儿这是给你的压岁钱。”我心里乐开了花,但表面上却很平静:“谢谢外婆。”接过压岁我再也忍不住了,高兴的跳了起来。“哈哈哈……哈哈哈……”看着我开心的样子,外婆笑得眼睛眯成了一条线。
后来,我们又去了别的亲戚家拜年。哈哈!这一次拜年不仅没有被山路抖得头晕,还收获了几个大红包,真好玩!