计划作文400字
世博会即将开幕,对于热情高涨的市民和从世界各地来到上海的游客来说,美食也是上海世博会的一大亮点。在这里,我们既可以品尝到中国各地的美味佳肴,也可以一尝来自世界各国的风味餐饮。世博园区的A、B、C、D、E5个片区和世博轴内都设有许多餐厅,提供包括中、西正餐、休闲餐和快餐等在内的各类饮食。其中,浦东世博园区世博轴西侧的餐饮中心是园区内最大的餐饮点。餐饮中心设有中国美食城、中国八大菜系、巷里风情、世界美食林等美食区域,是集各国特色餐饮于一体的就餐休闲之地。所以,世博会也是一次名副其实的美食博览会。
凡事预则立,首先我召开两次了班干部会和班会,通过讨论,大家集思广益,学生逐步确定了世博活动的基本思路,由一个学生主笔,制订了详细的世博活动计划,通过研究在世博园区内不同风格不同风味的美食,来进一步了解关于世博会的多元文化融合。在这过程中,感受中国饮食文化的魅力,领略世界美食的风情,这对开拓视野,丰富知识有很大帮助。同学们自己总结出的主题“世博会?食博会!”也与世博参观的专题研究主题“美食”十分贴切。