最近,我看见好朋友龙杨有一本《趣题妙答》的书,为了看那本书,我每天都跟龙杨见面讨好他,想着他能借给我看一下。为了看那本书,我茶不思,饭不想,时时刻刻想着怎样才能拥有它。我用过许多方法想得到它都没有成功,万般无奈之下,我只好每天省吃俭用,再也不买路边的食品,把父母每天给我的5毛钱,悄悄放进我的存钱罐里。我每天扳着手指数着钱,一天,两天……三十天,终于存够钱了。
星期天一大早,我紧紧的攥着钱,向好朋友家跑去。我满怀希望向杨把书买给我。可是万万没有想到,我费尽心思,好话说了一箩筐,他竟然不卖给我。
不过他告诉我新华书店有卖的。他话音刚落,我就风一样的跑回家,骑上自行车,向书店奔去。
“轰隆隆,轰隆隆……”半路上,雷声响起,大雨稀哩哗啦地下起来了。怎么办?去了会淋湿,不去又得不到书。“不管了!不管了!买书要紧。”为了书,我加快速度向前冲。到了新华书店,我已经成为落汤鸡了。
我一头扎进书店,东寻西找。功夫不负有心人,终于在一个角落里找到了它。可是,来了一位中年人,以迅雷不及掩耳的速度拿走了它。我想,不会吧!我千辛万苦的来到这里就这样空手而归吗?我走到那位叔叔面前,哀求叔叔把书让给我。叔叔见我一身雨水,就把书让给了我。我抱着它,如获至宝,匆匆付了钱又冲进雨帘中……
从此,我天天捧着这本书,睡前看,课间看,连走路时也看,这本书让我学到了许多知识,更让我明白了书的可贵,书的来之不易。