桂林的作文400字
人们都说:“桂林山水甲天下”。桂林的山水另我向往,做梦都想去桂林。今天,我的愿望终于实现了,我与爸爸一起去了桂林的银子岩。桂林的银子岩非常非常美,要是不信,你看!
“五岳归来不看山,九寨归来不看水,桂林归来不看洞。”桂林不仅山美、水美,洞更美。八月一日,我们有幸参观了桂林最美的溶洞——银子岩。
银子岩位于桂林荔浦马岭镇荔林东侧。银子岩是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞。洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透、洁白无瑕宛如夜空的银河倾泻而下像银子,似钻石的光芒,所以称为“银子岩”。
走到银子岩时,犹如水般的清凉和平静向我们扑面而来。抬头望去,看见钟乳石在灯光的照耀下,一条条石笋就像缀满了银粉:白的像一块块玉石、红的似一簇簇珊瑚、绿的若一片片翡翠、黄的如一颗颗琥珀,灯光与石笋融为一体,我们仿佛来到仙境。我深刻地领悟到了“银子岩”三个字的由来。
“去了银子岩,一世不缺钱。”门票上的话,我始终记得。这是对来过银子岩的朋友们美好的祝愿,希望大家有空都可以来看看这美丽的银子岩。