桂林的作文400字
桂林,以它迷人的山水,使来自四面八方的无数游客流连忘返。
在一个云雾迷蒙的早上,我早早来到桂林,乘上小船,荡舟漓江,来观赏这甲天下的山水。漓江的水可真名不虚传,清澈得像透明的水晶,我一眼即可看到水中鱼儿游动的身影。水面明洁如镜,清楚地倒映出那巍峨的山势,我的影子也清晰地映入水中。有时候,水很急,快要把小船给掀翻,水中的鱼儿如同火箭一般,迅速跳出水面,像是在跳水上芭蕾!一碧千里的漓江水,使我感到无限舒畅。
桂林的山千姿百态,无奇不有:酷似眺望远方的老人,伸鼻饮水的巨象和低头默默赶路的双峰骆驼。可真是奇峰罗列,形态万千。山上郁郁葱葱,很像刚破土而出的雨后春笋,清奇峻秀,煞上司好看。山峰就象用绿色染过似的 到处青翠欲流。向下看,山脚下盛开着一簇簇粉里透红的桃花。一块块秧田是那么的绿。真是太美了!
船停在山旁,我弃舟登岸,踏着露珠,走在山间路上。我闻着芬芳四溢的花香,看着山上绿草如茵的地面,饱吸着山上的清鲜空气,不知不觉就来到了山顶。我站在山顶,一切景色都尽收眼底:一条明如玻璃的小河围绕着山,就像一条带子。水中的倒映着藏青色的山,仿佛给白色的带子绣上了美丽的花纹。
啊!这独一无二的南国风光使我心旷神怡,看着,看着,我仿佛走进了神话中的蓬莱仙境。我站在山顶久久不愿离去……