“缺少什么,拥有什么就是幸福!”应该是幸福最合理的回答和诠释。从粤东跑到粤西,坐火车差不多要十二个小时。朋友问我为什么,最初我是想到茂名是南方最大的石油生产基地,将有利于我毕业后的就业!原来我缺少就业机会,我选择了茂名学院!所以接到通知书来茂名应该是我幸福的一件事吧。
来了以后,发现了好多不如愿意!让我大一开始的生活留下不好的印象,庆幸的是我有一班好同学,女:男=3:1,远远多于其他学院!还和她们一起打篮球,和他们一起过吃火锅!这样的大学生活弥补了我对学院的不满意。幸福总是短暂、瞬间的。不求长期占有,只求曾经拥有。人总是失去,才懂珍惜!在家不懂得珍惜父母为自己操办的一切,到了茂名才知道一切都得自己亲力亲为,才觉父母的伟大。
在老家,与朋友朝夕相处,习之为常!到了大家分散各地时,才懂得友谊的珍贵。二〇〇九年又是新的一年,各处异地的好友们,你们在他方还好吗?远方求学、工作还顺利吗?回忆以往的点点滴滴,幸福之感油然而生!往事已经不堪回首,祝福好友们在新的一年样样顺利,样样顺心!
时空又转到茂名学院,迎新辞旧,告别二〇〇八,迎来二〇〇九年,愿自己在茂名幸福常在,!愿与宿舍的好友更加的和睦,愿与高分子专〇班《一》班的全体同学一道,追求自己心中的理想!
加油吧,我的好朋友、我茂名的新同学,二〇〇九年注定因我们而不平凡!“让我们迎接新的一年,成就辉煌的一年!” (更多精彩尽在 )