小树的作文400字
春天来了,太阳暖暖地照着,小区里新栽的小树苗长出了嫩绿的叶子。小刚和小丽写完作业拿着皮筋出来玩。他们选择了两棵比较近的小树,把皮筋牢牢的栓在了小树上,开心地跳了起来。随着他们蹦蹦跳跳,两棵小树也摇摇晃晃,快被皮筋拉弯了。
一个戴红领巾的哥哥正好从这里路过,对他们说:“你们快停下,别再玩了!小树苗刚种下不久,根还浅呢,再摇晃小树苗就要受伤了!”听了哥哥的话,他们赶紧停下来,小刚赶紧用双手扶住小树苗,小丽也惭愧地低下头。 可他们还没玩够呢,怎么办呢?哥哥想出了好办法。哥哥带着小刚急急忙忙跑回家,搬来了两个小板凳。哥哥轻轻解开了树上的皮筋,又牢牢地拴在了小板凳上。小丽又开心地跳了起来。
哥哥和小刚决定再为小树做点事情,于是,他们又跑回了家拿来了纸、笔和胶水,他们把纸贴在了小树苗上,在纸上写了大大的字:“请爱护小树”。他们做了一件好事,开地心地笑了。 这时,一阵微风吹过来,树叶发出“沙沙”的声音,好像在说:“谢谢你们。