表情作文400字
看到这个题目,脑海中如电影般闪过好几个画面。最后定格在一张充满慈祥表情的脸上。
天空下着蒙蒙细雨。我急急忙忙坐公交赶着去医院看望生病的姥姥。一路上我心神不宁,总感觉有什么事要发生。我不停的自我安慰,我太担心姥姥了。
到了医院,姥姥拉着我的手嘘寒问。尽管姥姥病的连说话都有些困难,但她还是不停的叮嘱我:在学校要好好学习,在家要好好帮父母做家务,听父母的话。我心不在焉的答应着。心想:姥姥年纪越大,越爱唠叨了,这些小事,我早就明白了。
我因受不了姥姥的唠叨,而借口出去买姥姥爱吃的皮蛋瘦肉粥。临出病房门,看到姥姥正满脸慈祥的望着我。没想到,当我提着姥姥爱吃的皮蛋瘦肉粥再次来到病房的时候,病房空无一人。我问护士,护士说:“哦,你说这老人啊,刚才病情突发,正在抢救。”当时,我的脑袋嗡的一声,脑海中只剩下“抢救”两个字。我发疯似的奔向抢救室,看到了爸爸妈妈和舅舅一家都在抢救室门外等着。过了好久,抢救室的门打开,医生说:“我们尽力了,准备后事吧。”妈妈听完一下子昏过去了,我一边扶着妈妈一边回想着医生的话。我始终不能接受姥姥已离开我们的事实。
我脑海中一下子窜出我临走时姥姥那表情,我失声痛哭。原来姥姥早已知道她即将离世。原来那些话是姥姥临行前最后的叮嘱。 我永远不会忘记姥姥的表情,那充满慈祥的表情。