表情作文400字
“哇哇哇!”“哈哈哈!”咦?教室里的学生怎么一会儿哭,一会儿笑呢?想揭开谜题,就跟我一起去看看吧。
上课了,老师满面笑容地走进教室,拿出了一叠白纸,说要玩一个游戏,叫猜表情。一听到“游戏”二字,同学们顿时激动地叫了起来。我却想:猜表情?有同学做不到怎么办?不管了,先玩游戏吧。
老师简单地说了游戏规则,游戏就开始了。以为同学自告奋勇地走上了讲台,抽了一张白纸看一眼,开心地笑了。看见了他的笑容,我想:应该容易吧。只见他双手叉腰,眼睛一瞪,鼻子呼着气,看起来很生气的样子。我立刻说:“生气!”但老师摇了摇头说:“不对!”我纳闷了,不是生气是什么?这时,又一位同学说:“愤怒!”老师点了点头。我有些沮丧,这么简单,我还没才出来,哎!
接下来到我表演了,我信心十足地走上讲台,拿了一张纸,纸上写着:放声大哭。我愣了一两秒,想怎么表演呢?突然脑中灵光一闪,“扑通”一声摔在了地上,然后“哇”几声大声起来。我想:我表演得这么好高,他们应该能猜得出来吧。但同学们都目瞪口呆,我心里很着急,于是趁老师不注意偷偷在黑板上写了“放”和“大”两个字,但他们还是一头雾水。终于老师公布了答案。我想:我的动作很明显,还在黑板上写了字,他们怎么猜不出来呢?
这个游戏不仅锻炼了我那的表演技能,而且还学到了几个词语,真有趣!