表情作文400字
墨染流年,酒醉一世。雨露情缘,折翼相随。
风抖落沾满尘埃的枯叶,太阳无心招呼脚下的生命。汗水浸透厚实的外衣,粉尘滴落在皮肤上,开始信笔涂鸦,机器狂妄的吵闹个不停。无心刺破阴霾的阳光掉落在门前,顽皮的鸟儿踩乱了格韵,步伐急迈的工人粗鲁的惊走跳跃的精灵。
远方浓烟吞噬头顶的蓝色,稀疏的金属碰撞声偶尔溅起,隐匿在窗户里那几双眼睛故作状态的瞟了一下工作区域,忍不住的打哈欠。意外的铃声叨扰酣睡的梦意,凶悍的表情输掉了威信,强制的罚款单赫然张贴在公告牌上,杀鸡儆猴威慑躁动的心。“商女歌唱后庭花”讥讽的心态,丢掉尊严的人犹如机器般失去活力,苟存于权欲的夹缝中,踉跄的曲阿奉迎迷惑深处高位的瓦釜。本末倒置的运转,泯灭良知的恭维,恶毒的攻伐,游走在小动作的传递与授意中,五十步笑百步的滑稽,伪装的圣贤,道貌岸然蜕掉虚假的面具,午夜舞弄让人作呕的勾当。阴迹的明月洗不掉丑恶的灵魂,繁殖的愚昧风靡。僵尸跳出成为抑制光明的刽子手,充斥的无知漫延,无理取闹的跳梁小丑粉墨登场。用坚强的表情面对现实,用实际行动捍卫自己的尊严。争取属于自己的东西,即使得不到,自己已经尽力,也无感。
追求的路途有点遥远,背起简单的行李准备迎接新的一天到来。