这天,天气格外晴朗,蓝蓝的天上飘着几朵白云。我抛开平时紧张的学习,和爸爸妈妈一起去公园呼吸新鲜空气。
我沿着小道蹦蹦跳跳地往前走,不知不觉地来到了公园中的鸟语林。“看啊!鸟巢。”透过茂密的竹叶,我欣喜地看见不远处有两只鹦鹉从鸟巢里探出了小脑袋,圆溜溜的眼睛,打量着游客,尖尖的小嘴叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎,欢迎!” “呼——”一只苍鹰从我的头顶飞过,我真不敢相信自己的眼睛,苍鹰那展开的翅膀足有两米来长。
随后我们来到舵鸟笼边。舵鸟小脑袋,长脖子,浑身羽毛呈灰黑色。它见我手中拿着菜叶,忙把小脑袋伸到我面前。我吓得后退几步。可鸵鸟晃动着小脑袋,似乎在说:“别害怕,我不伤人。”我鼓足勇气,把菜叶伸到它面前。望着鸵鸟津津有味地吃着菜叶,我那高兴劲就甭提了。
告别了鸵鸟,我们来到了鸟类表演场。舞台两侧,几只美丽的鹦鹉整整齐齐地站在两条木杆上,像士兵一样,精神抖擞。首先,由两只鹦鹉进行投篮比赛。表演台两边各摆放一个篮球架,台中央放着堆小球。比赛开始了,一只白鹦鹉迅速地跳到台中央,用嘴叼起一个小球,飞到小篮球架边,腿一蹬,脖子一伸,把小球投进篮中,又转身去取第二个球。可另一只黄鹦鹉却不紧不慢地走到台中央。“加油!加油!”场上观众齐声喝彩。
表演结束后,我依依不舍地离开了公园。