雨伞作文400字
走进时间通道,其中的一幕使我至今难忘,那把雨伞又在大雨滂沱中浮现在我眼前……
记得10岁时的一个星期天,天上灰蒙蒙的,没有一片洁白的云。我知道就要下雨了,不过培优还是逃不掉的,于是,我极不情愿地走出了家门,赌气似的伞也没带。果然不出我所料,我刚走了一半的路程,“天公不作美”,下起了雨。先是毛毛细雨,可没过一会儿,倾盆大雨就下起来了,接着雷声也响了起来,大自然奏出了激动人心的乐章,可对我来说却是“灾难”般的感觉。我害怕极了,天仿佛就要掉了下来,难道我就一直躲在屋檐下吗?这要等多久呀?迟到了怎么办?
正当我心急如焚的时候,在黑色的雨幕中突然隐隐约约的出现了一个熟悉的身影,我急忙转身一看,原来是我的外婆,她拿着一把大伞在强风中吃力地走着,她还微微地喘着气,手中还拿着我的伞。顿时,我从心头涌起一股温暖的热流,我冲到外婆伞下,温暖极了!虽然天还下着强烈的大雨,不过我的心已经被这亲情的暖流给包围了。
这记忆中的雨伞不光给我带来了温暖,还为我带来了一份永远的感动。