妈妈的工作作文400字
我的妈妈是一个非常热爱工作的人。
记得有一次是个下雨天,妈妈因为忘带雨衣,下班回来的时候,全身都淋湿透了。爸爸看见后,连忙叫妈妈去洗个热水澡。洗完后,我和爸爸摸了摸妈妈的头,十分地烫。爸爸叫我拿温度计,一量,啊!38.5度,爸爸就对妈妈说,陪她上医院。可妈妈说:“我的身体好着呢!”妈妈一边说,一边咳嗽。爸爸说:“你既然坚持不去医院看病,那明天就不要去上班了。”可妈妈说:“不行!我一定要对自己的工作负责任,我必须得去公司上班。”但爸爸却说:“是要对工作负责,也不用生病的时候负责呀!”而妈妈却说:“不管在什么情况下,既然我热爱自己的事业,就一定得去上班。”爸爸听后,十分感动,但还是勉强让妈妈明天去上班。
到了第二天下午,我正在做作业,却发现妈妈回来时,一点力气也没有,气喘吁吁的。爸爸看见后,连忙叫我去叫出租车,准备送她上医院,在出租车上,妈妈一边在发烧,一边又在咳嗽。下了车,我爸爸连忙扶起妈妈,顾不上抹汗,直奔医院。我爸爸问医生:“我的妻子怎么样了?”医生的:“您的爱人病情不严重,只需吊几天的针,吃几次药就会好的。”爸爸听后,才放下心来。
通过这一件事,我对妈妈十分敬佩,我想:长大后,我也一定要为自己所热爱的工作而奋斗;也一定要向妈妈学习这种热爱自己的事业,对工作负责的崇高品质。我为有这样的妈妈而感到自豪。