岁月作文400字
妈妈不是很老,刚满四十,将将步入中年。她脸色一直是蜡黄的,却是看起来有近五十。
妈妈似乎一直是有精神的,遮不住的精气神。也因如此,我一直觉得她只有三十。
岁月无情。
妈妈处理事来,在我看来是井井有条的。可近来却是忘东忘西。她才四十啊!头上银色的发丝似乎是都在渴望呼吸新鲜空气,个个都跑出来了。大半个脑袋已成银色的了,在阳光下格外刺眼。有人戏称“美”,流行的奶奶灰,但我并不觉得好看,这是老了?我强忍泪水不愿接受这事。
妈妈每天起来的比任何人要早,起来做饭、洗衣服、晒衣服;中午也不得休息,给我们准备晚上的饭菜;而晚上,是等我们睡下后她才放心睡下。
生活磋磨。
偶然一次看到了妈妈的手。她的手不修长,也不好看。青筋凸起、粗糙,还有几个伤口,有旧有新。之所以如此丑陋,是因为她包揽了家里的任何事,这双手,经历了太多啦!
给了我们温馨,余留手中茧子。
岁月里的母亲从美丽变成了我心中的超人。
我爱她,非常爱。
我会一直爱她,直到我老去。