岁月作文400字
时光像缤纷的彩虹,消失在广漠的苍穹;往事像飞逝的流云飘落在记忆的天空;而童年这多彩的花朵永远盛开在我们心中!
童年架起通天路,开心打开智慧门,喜怒哀乐在里边,最是真情能动人。纯真岁月的每一朵浪花,都定格成那醉人的微笑。
她们像一朵朵圣洁的香莲,她们像我形影不离的影子,时时刻刻的伴随着我,便让我又想起了荡漾在水塘中的悠悠岁月。
我们每天下午肩并着肩,手牵着手来到离我家院子不远的小湖钓鱼。你手提着鱼钩,我背着鱼饵,到了池塘,举起鱼竿,在欢声笑语中快乐的放线。
水面平静如镜。十分钟,十五分钟,二十分钟。水面依然没有动静,看来今天又没戏了。忽然,鱼竿剧烈的抖动了一下,霞辉映照的湖面上溅起了一圈圈彩色的涟漪,哗哗的水声,打破了这宁静的世界,湖面变的银光闪闪。我们钓到大号的水鱼,我们给他取名为“天地神鱼”。
我们坐在小池塘边,与湘湖倾诉,同风儿对话,诉不尽心中的遐思。轻快的风儿使我们秀发飘飘……
有一片树林,是我们守护在心中的树叶。童年恰似一株七色花,夜夜开放在我枕边。哦,那美好的纯真岁月,是一块融化了的糖,是一粒粒沙,慢慢的流着......