那时的我,用疑惑的眼神望向现代这襁褓中的婴儿……——题记
还记得我刚来现代的时候,心中不禁揣测不安。虽然我以前也是住校生,但是,面对新的学校,新的老师,新的同学……这崭新的一切,心潮澎湃之余又夹杂着些许后怕。
一踏近现代的大门,才真正有意识的要做一个现代人。不仅因为这里舒适的生活。学习环境,更因为这里有着诲人不倦的好老师。
四人或六人一个的寝室让我们倍感家的温暖,每天的卫生打扫让我们学会了自立自强,从一个懵懂的少年逐渐成长为一个自立的现代人!寝室的阿姨亲切的面容,给我们以奶奶般的关怀。使我们不管在学习生活中再苦再累,当看到阿姨亲切的招呼时,一种暖意又涌上心头。
课余饭后,只要是老师空闲的时间,便会叫几个同学去辅导。我们班有几个平时少言寡语的内向学生,很不受同学的喜爱。可是,老师却在课堂上一度的叫他们站起来,用鼓励的眼神给予他们安慰,使得他们能勇敢的展现自己。更让我对他们产生的崇高的敬意。
以前,在我的眼中,老师是一个神圣的。不可侵犯。无法触及其面貌的职业。可今天,我才发现,老师,是多么的平易近人。只是,他们比常人多了一份责任心,多了一份耐心。现代的每一位老师以其高尚的品德,深厚的内涵走进了每一位现代学子的心中。
毋庸置疑,让我们用平易的眼光,给予现代这个逐渐成熟的婴孩一些鼓励。今天,我以现代为荣,明天,现代以我为荣!