大自然的四季就像是一个大家庭,由春。夏。秋。冬组成。春是“姑娘”,夏是“小伙子”,秋是“妈妈”,冬是“爸爸”。
春姑娘爱美,把自己打扮得漂漂亮亮的。花儿多得数也数不过来。大树千千万万,组成了一个大森林。一座座青山连绵起伏,“画”出了自己的脸。小溪流从山间流过,清澈见底,又给自己多增添了一份纯洁的美丽。使自己漂亮了许多!
姑娘打扮完了,非常喜欢运动的小伙子——夏,出来了。
小伙子怎么喜欢运动呢?你看,他什么时候都在出“汗”,“汗”慢慢地向天上飘去。大树被晒得碧绿碧绿的。树上的知了在叫:“热死啦,热死啦。”可是,夏一直在运动,一直在挥洒着自己的汗水,他是那么的不知疲倦,我不禁坚定了自己强身健体的信心。
秋妈妈来了,一看,一定是操心弄的,自己的美貌已不在,但却有着成熟而丰韵的身段。枯黄的树枝和凋谢的百花,实在不好看,它们组成了秋妈妈枯黄的面容。但那累结枝头的果实却处处显示着秋妈妈的微笑。
冬爸爸也来了,他那每一根白发,让大地变得白茫茫的一片。银光闪闪。白雪皑皑。银装素裹。他容忍小天使们在他的身上肆意地撒娇,他眼角的笑意带来了快乐和温暖。
大自然的四季是一个大家庭,由春、夏、秋、冬组成!他们在大自然的舞台上担任着不同的角色,但他们都是主角,我深爱着他们!