春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望;春天,草长莺飞,鸟语花香。
早春三月,阳光明媚,百花争艳。春天就像那童话中的仙女,所到之处,万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。
远处,蓝天下的青山隐约可见。天野里的小苗也长出十厘米来高的嫩芽,从远处望去,一片翠绿你看,农民们拉着牛在耕地呢!田野里流敞着一条条清澈的小溪,那淙淙的溪水发出“哗啦、哗啦”的清脆的声音,欢快地唱着属于它们自己的歌。天空中的小鸟仿佛正在演奏着春天的赞歌。
近处,平静的水面倒映着花红草绿。在池塘边上,种着一棵棵垂柳,还有那一片竹林。垂柳抽出了新芽,竹子也长出了新叶。岸边长着几种不知名的野花,它们竟相开放,仿佛在相互媲美忽然,几只白鹅跳进池塘,打破了这一片宁静,水面上碧波荡漾。水里,一群群鱼儿在相互追逐、嬉戏。塘梗边上,睡了一冬的青蛙从冬眠中醒来,大口大口地呼新鲜空气,“呱、呱”地叫着。岸边,绿油油的青草地上,点缀着一朵朵五彩的小花,多像一张美丽的花地毯。万紫千红的花丛中,辛勤的蜜蜂正在“嗡嗡”地叫着,忙着去采蜜;美丽的蝴蝶张开它们的翅膀,翩翩起舞……
我爱春天,我爱白花盛开、万物复苏的春天,我更爱神州大地那欣欣向荣的春天。