人物作文400字
吴承恩的《西游记》家喻户晓,书中的人物个性鲜明,给我留下了深刻的印象。
其中我印象最深的是猪八戒。他成天只想着吃喝拉撒睡,还会耍些小聪明。猪八戒最大的特点就是吃,他一早吃到晚,还不觉得饱,十分好吃。在吃西瓜时,他一口一个,只要一张嘴就能吃上十几只大西瓜,并且吃相十分丑陋,吃完之后,满嘴都是黑黑的西瓜籽。在取经途中,猪八戒巴不得能停下来休息一会,好好的睡一觉,要是睡着的话,就很难会叫醒,但只要孙悟空叫一声:“吃饭了。”猪八戒准能醒来。看来猪八戒可真是实名的吃货。好吃懒做的猪八戒也爱耍些小聪明当白骨精变成一个姑娘来骗唐僧时,被孙悟空给识破了。孙悟空便一棒打下去,白骨精便立刻变成了一具尸骨,猪八戒便责怪孙悟空,在师傅面前说大师兄打死了人等等的话。要师父惩罚他。结果孙悟空被师父痛骂了一番,猪八戒可真是爱耍小聪明,苦了孙悟空呀!
我还十分喜欢孙悟空。他神通广大,能七十二变,在与二郎神战斗时,他能变成房子,能变成小鱼……使二郎神捉摸不透。在阎王爷面前,撕了生死簿。大闹天宫。在龙宫,向龙王所要金箍棒作为兵器。孙悟空他斗站神勇,在取经路上,困难重重,出现许多妖魔鬼怪,他总能打败,保护好唐僧。经历九九八十一难。最后修成正果。
忠诚老实的沙僧,吃苦耐劳的白龙马,慈悲为怀的唐僧也令我敬佩。经典将永垂不朽。