雪的作文400字
我家有一只可爱的小狗,取名为“小雪”.当她见到我和家人时,她那条尾巴就不停地摇起来,好象在欢迎我们似的;当她见到陌生人时,就会很不客气地大吼大叫,让你心惊胆战,速速离开。
“小雪”全身生长着雪白雪白的细毛,一张可爱的脸上嵌着一双机灵的大眼睛,眼珠子滴溜溜地转动着,毛茸茸的身子下面是她那短小的四肢,再加上一条短短的尾巴,她简直神气极了。
“小雪”走起路来真好笑!你看她有趣走路的姿势:眯着小眼,抬着头,挺着胸,眼睛注视着正前方,四肢慢慢地往前迈,它那昂首挺胸的样子,既像一个巡警,又像高贵的小公主。
“小雪”吃东西时可就更有趣了。每当看到我在吃什么东西时,它就会跑过来跟我撒娇,我就随手扔下一片菜叶,可“小雪”非但没吃,还转身就走了。我没办法,只好扔下一块肉骨头。这时,你看她那尾巴,摇得就跟波浪鼓似的,觜里还汪汪的叫着,好像在说:“小主人,你真好,谢谢你的美餐!”
“小雪”的睡姿也很有意思。到了晚上,小雪就自觉地钻到自己的被窝里,侧着身子,弓着背,弯着腿,闭着眼睛,静静地睡,有时还会叫一两声,像是在说梦话,可是谁也听不懂她的意思。
我可喜欢“小雪”了。我高兴时,总是缠着我;我不开心时,“小雪”就躲在一旁,可怜巴巴地望着我。这时的我被“小公主”它那有趣的样子给逗笑了。
我的“小雪”不但是一只长得漂亮的小狗,而且是一只很有灵性、善解人意的小狗。不信,你来我家瞧瞧!