雪的作文400字
周六早上天阴沉沉的,飘起了雪花。我望着窗外对爸爸说:“我们可不可以到楼下去玩雪呀?”爸爸很爽快地说:“好呀!”我开心的简直要跳起来了!
推开单元门,“哇!”整个城市都是白的啦!只见,细细的小雪花像一粒一粒洁白的盐,又像甜滋滋的糖从天上飘落下来。当我和爸爸一起来到广场的时候,雪下得很大了。一团团,一片片雪花从天而降,像鹅毛又像棉絮一样。雪落在地上,地变白了;雪落在树上,树变白了;雪落在爸爸的头上,爸爸的头发也变白了。
我和爸爸开始用雪铲把雪铲成小雪堆,然后再用铲子把雪堆表面拍平整。虽然我们累得气喘吁吁但心里很高兴,终于雪人的身体做好了。接下来我们用夹雪器夹了一个小雪球,放在地上滚。雪球越滚越大最后变成了一个大雪球。我们小心翼翼地把雪球放在雪人的身体上。哈哈!雪人就要完成啦!我捡来两片心形的树叶做雪人的眼睛,一片细长的柳叶做雪人的嘴。我把雪人的眼睛和嘴贴到雪人的头上。看,雪人正看着我开心地笑呢!爸爸不知从哪里拿来一根胡萝卜,放在雪人嘴的上面,一个尖尖的滑稽的小鼻子出现在了雪人的脸上。雪人显得更可爱了!我又找来两根树枝做雪人的手,这下雪人在风中摆着手,好像在跳舞呢!我还找来许多小石子把雪人的衣服也装扮得十分漂亮。路过的小妹妹看着我和爸爸堆的雪人,兴奋地说:“好可爱的雪人呀!”听了她的夸奖,我心中别提多高兴啦!
这真是一场快乐的雪呀!