唠叨作文400字
“快起床,快起床,又要迟到了……”哎!妈妈又在唠叨了,天天听这些话,我的耳朵都要起茧子了,可是没办法呀!
妈妈长着黑里透黄的头发,水汪汪的眼睛,卷卷的头发像波浪一样,梳着马尾辫,嘴巴像两片盛开的花瓣。
记得那一次,要考试了,妈妈叮嘱我:“一定要认真、仔细做题,不要紧张……”我叹了口气说:“知道了”。我走在去学校的路上心里想:一定要考好,要不然妈妈又要唠叨了。在考试中,我多次想起妈妈说过的话,“只要考好,什么都答应你”。
“丁零零”下学了,我急忙跑出校门,啊!妈妈居然来接我了,妈妈这是唱的什么戏呀!要知道妈妈以前是从不接我的。妈妈你怎么来了?”“我来接你,考试考的怎么样,题难吗?……”妈妈又在唠叨了,我立刻说:“停,别说了。成绩出来不就知道了。”回到家里,妈妈又拿着手机给老师打电话。哎,真是拿我妈没办法呀!
爱的唠叨就是母亲的爱。我想对妈妈说:“妈妈谢谢您!这几年来您辛苦了!为了我,您操碎了心,没有您的唠叨,就没有我的收获。”