哭的作文400字
我是一条小鱼,一直生活在幸福的大家庭里。
有一天,爸爸叫住了我,对我说;“我们的末日快到了。总有一天,人们会把我们抓去。烧呀,煮呀,成了他们的美味佳肴。”我的心如同被刀割了一样,疼痛难忍。“那我们该怎么办呢?”我忐忑不安地问道。“这还有什么办法呢,”爸爸长叹一口气,“只有死路一条了!”我不由得咯噔了一下!难道说这个世界就这样如此糟蹋下去吗?苍天啊,大地啊,救救我们小鱼儿吧!看在这好歹也是几条小生命呀!
日子一天比一天败坏,生怕那可恨的鱼钩和鱼网垂落下来。可是,惨不忍睹的事情将要发生了。
突然有一天,我正在和兄弟姐妹们玩捉迷藏。只听“哗啦哗啦”,“救命啊”交织在我的耳际的那一瞬间时,姐姐离开了我们,也离开了大海。我痛哭流涕,渐渐晕了过去。
我醒来了,发现周围是我的家人,他们还活着!我好高兴,只是还缺少了我的姐姐。他们一动不动地望着我,安静极了。这时,爸爸发话了;“孩子,你姐姐走了,不必难过,只要你能平安无事就好。好在天无绝人之路!”我“哇——哇——”地哭了起来。
一天天过去了,我的心情十分难过。就连那我敬爱的爸爸妈妈也离开了我们。我清楚的知道,我已经走投无路了,是一个可怜巴巴的孤儿了,将跟爸爸所说的那样。
人类啊,我求求你们了!不要再捕杀我们了!呜……