哭的作文400字
我是一名战地记者,见证太多的生与死。多年来,我的脑海里总是浮现着那残忍的一幕,那个无助的哭声总让我在睡梦中一次次惊醒。
那是1937年8月28日,上海南火车站拥挤不堪,上海难民蜂拥而至、争相出逃,站台上人山人海,吵嚷声、尖叫声、抱怨声充满了整个火车站。
突然,天空中传来“呜呜——”的声音,日本轰炸机在空中盘旋。人们惊慌失措,“快逃啊,快逃啊!日本鬼子来了。”人们像热锅的蚂蚁四处乱转。“轰”的一声火车站顷刻倒塌。顿时,硝烟滚滚,血肉横飞,人们的惨叫声不绝于耳,死的死,伤的伤,哭的哭……惨不忍睹。
这是,从废墟中传来一阵哭声,我闻声望去,一个三四岁大的小男孩正坐在废墟里,他一脸惊慌,泪流满面,血染红了他的身体,衣服破破烂烂。他被眼前的这一切吓坏了,眼睛睁得大大的,面上全是灰尘。“妈妈、妈妈……”他一遍一遍地叫喊着,这时周围突然显得很静,竟没有一点回应,他的亲人不在了。他孤零零的在这满是尸体的地上拼命地哭着,喊着,这声音让人撕心裂肺,我用相机记录了这一幕。
日本的轰炸还在继续,孩子的哭声没有了。
是孩子那无助的哭声揪得我的心一阵一阵地疼,我痛恨日本侵略者的无耻,就连着手无寸铁的孩子都不能幸免于难。让战争消失吧!