哭的作文400字
1937年8月28日,年仅3岁的小航和她的父母在拥挤的上海火车南站准备坐火车去重庆的叔叔家。可他现在满身血迹的坐在已成了废墟的上海火车站南站,这一刻永远定格在1937年的8月28日。
在天早晨,他和父母正准备上火车,突然听见站台的报警和日军战斗机奏起了交响曲。他们知道了敌军又来轰炸了,也很清楚火车也坐不了了。这时的站台只有尖叫声、呼喊与救命声……人们四处逃窜。”轰“人群前一颗突如其来的炸弹将车轨立刻炸成立两段,这使人群更加的慌乱了。慌乱之中,小航与他的父母走散了,小航的母亲一直喊着小航的名字。这时,十几颗炸弹从天而将,把这立刻变成了血与火的海洋。
距这不远处,传来了”妈妈,妈妈,我要妈妈……“的哭泣声,这正是小航,可惜妈妈再也听不到宝贝小航的呼喊声了,因为那罪恶的炸弹已经将他的母亲送进了极乐世界。小航的哭泣掩埋炸弹的轰鸣声。
过了不久,小行被一位逃难的大伯给救走了。他将小航抚养大。小航立志成才,成了一名优秀的共产党党员,默默地为社会作贡献!
我们虽然生活在和平年的年代当中,但一些地区并不太平,仍然生活在战争的硝烟中,还让罪恶的子弹威胁着他们的生活。让我们大家一起呼吁:我们要和平,不要战争!