夏的作文400字
“哗哗哗……”夏雨来了,让人猝不及防。刚刚太阳还热情似火,瞬间,夏雨便倾盆而至。
夏雨不仅来得快,而且来得特别猛。它们如黄豆似钢珠般砸了下来,风风火火,声势浩大,不知收敛,特别嚣张。夏雨与荷叶开战了,有些荷叶承受不住攻击,被打翻后沉入水底,成了夏雨的手下败将。接着它又转移阵地,和树叶斗个天昏地暗,有的树叶被夏雨击落在地,粘在地面,全身湿哒哒的;而有的树叶则是勇士,它们抵挡住了夏雨的攻击,依然傲立在树枝上。我相信它们经历了风雨,一定可以变得愈加苍翠欲滴。
夏雨虽然来得又快又猛,但也不失美感。它们跳落在雨伞上,雨伞上便开出了美丽的花,这些花透明而清亮,这一朵消失了,那一朵又跑出来了,此起彼落。夏雨在屋顶散步,雨水汇集在一起,变成了小水流,挂在屋檐上,我仿佛置身于水帘洞之中。最美的要数池塘,夏雨敲击池塘,水面扩散出一道道水纹,就像是年轮落入水中,仿佛是夏雨在为我们讲述岁月的故事。
慢慢地,慢慢地,夏雨走了,它在离开时为我们留下了最美的记忆——天边亮丽的彩虹。