故乡作文400字
小时候听妈妈说,我的故乡是个好地方。苍翠的山坡,清澈的小溪,燕子的离巢,漫山遍野的庄稼,还有小孩子们放学时的爽朗歌声……
我又踏上故土……
故乡的空气十分新鲜,我和小伙伴一蹦一跳,满怀欣喜地登上好似被梳子梳过的麦田,朝着一望无际的麦田,我们大声呼喊几声,有一种强烈的回音在耳边飘荡……
山上的野花,虽然不像城里的玫瑰鲜艳,不像康乃馨那么引人注目,却给人一种山乡村野的感觉,显出它的坚忍不拔。农村的姑娘把它当作头饰,也许她们的眼光才是最美的。
走在小溪边,远远地看见一些嬉闹的小孩儿,光着小脚丫,把脚伸进溪水,他们的脸上露出欢笑。那才是难得的凉爽,我们喝的自来水可比不上这清澈见底的吸水。
还有,那最难忘的乡亲们淳朴的品质。我的爷爷就是一个最好的例子。他老人家手脚不方便,左邻右舍经常帮他挑水、洗衣、买东西,爷爷多次要给他们一些酬谢,可他们总是婉言拒绝。
我的故乡很美,它美比不上风景名胜,但有一种朴素的美。