故乡作文400字
“乡情常在朦胧月色里,乡音常在微微晚风里……”听着这熟悉的歌曲,我想起了我那熟悉的故乡,想起了故乡的一切。
故乡,没有城市的喧闹,是一个舒适安逸的地方。高山一座连一座,森林一片连一片,翠绿葱茏。那里生机勃勃,花鸟鱼虫,应有尽有。动物和植物给故乡带来了一片生机。
故乡,没有城市的高楼大厦,但是乡亲们在木房子里住得很舒适;虽然没有城市里的起汽车公路,但是在乡亲们朴实的心里,对这一切已经很满足了。
故乡的河流和土地养育了那里的人民。那里没有自来水,没有瓶装的矿泉水,但是河流一条连一条,人们就去河边挑水。河水干净,清澈,甘甜。土地肥沃,每家人都种植大片的庄稼,靠自己勤劳的双手来丰衣足食。虽然辛苦,但很幸福。
故乡的人民朴实,热情。他们不会欺蒙诈骗,而且对人也很热情。哪家有了好东西,就要拿点到其他人家去,和别人一起分享。浓浓的乡情洋溢在人们朴实的心田。
“乡情常在朦胧月色里,乡音常在微微晚风里……”乐曲又把我从回忆中拉了回来。啊!故乡,我为你望穿秋水常相忆,究竟何日是归期?