故乡作文400字
我爱秋天,因为她美丽!在我心中,秋天是金黄色的幸福,是看的见、摸的着的美丽!
风声里,每一片秋叶都变成一根根琴弦,在风的弹奏下,化作一支支优雅的小曲!
秋,改变了大地的色彩,大地霎时间变的五彩缤纷,让人难以辨认,有火红、有金黄、有淡紫、有粉白-----
在田地里,那红的耀眼、红的热烈的大枣,在绿叶的衬托下显得格外艳丽!
小时候的我,虽然帮不上什么大忙,但捡枣我还是可以的。爸爸在树上打枣,我和妈妈在地下捡枣。当累了时,我们可以靠在大树上歇一会;当饿了时,我们可以坐下来尽情的品尝甜甜的红枣,此情此景,乐不可支!
到了傍晚,我们每个人都提着满满的一篮子的红枣,走在乡间的小路上,嗅着黄土的气息,哼着欢快的小曲,欣赏着一路的风景,其乐融融,美不胜收!
每当我忆起故乡的秋,就不由自主的感慨:故乡的秋,如此美妙!秋,是美的,是温馨的;她不像春那样,绿意盎然;也不像夏那样,热烈奔放;更不像冬那样,冷漠俊俏!
秋,是收获的季节;秋,是成熟的季节;秋,是魅惑的季节!
故乡的秋,诗意盎然,美不胜收!
我爱你——故乡的秋!