理想作文400字
我的理想是当一名小提琴家。因为,我们特色班的张老师拉小提琴特别好,特别厉害,拉的能让人入迷。于是,我就下定决心,要当一个小提琴家。
每次上特色班,张老师都会早早来特色班里拉琴,我每回都好奇的听张老师练琴,有时候还向张老师学点,可是怎么拉,都感觉很死板,但是老师拉的就不一样了,张老师拉出来都是很优美的,并且听着就让人入迷了,高音阶段,就像海浪在咆哮着,在翻动着,低音阶段,就像是宁静的夜晚中,那一首首摇篮曲,让人进入梦想。老师拉的曲子,听完一遍,就想再听一遍,就算是天天听,也听不腻。
还有,在一次课上,老师给我们放了两首曲子,一首特别的激烈,拉的十分入迷,并且,听见了这首曲子,就像回到了战场上,再次看见战争一样。另一首也很激烈,但是,他也有优美的一段。这两首曲子,是两个不同的人拉的,他们都是我感到敬佩。能拉出这样的曲子,肯定费了不少的功夫吧。
所以,我下定决心,一定要当一个小提琴家,也成为这么厉害的人。但是,要当一个小提琴家,首先,要学会老师教的每一首曲子,不管是难的,简单的。除此之外,还要主动上网去搜索曲子,打印下来后要好好练习。拉曲子的时候,还有注意拉琴的姿势,有的曲子很长,但是也要坚持下来。总之,我会为我的理想而努力奋斗,坚持拼搏。
我的理想是,长大后当一名小提琴家。我会为了这个理想去努力奋斗。