妈妈作文400字
妈妈,您能否给我一个休息日?能不能体谅一下我,我真的很累很累。
每当休息日,您总是布置很多家庭作业,您还说:做不完,别想休息。“您也太严厉了,让我像秒针一样一刻也停不下来。当我终于把作业都做完时,您又拿过来一沓书,让我看。我已经很累很累了,您就不能让我休息一下吗?
我曾多次向您申请一个休息的时间,但您总是说:”人不能输在起跑线上,你等三门科目都考到一百分再跟我说吧。“对呀,人是不能输在起跑线上,可您也得给我个休息日吧,不休息,怎么考试、怎么读书?
您还记得吗,有一天,要期中考试了。您让我在晚上复习,做试卷。我几次都差点睡着,可您还是对我说:”快点复习,还有五张卷子要做,这是为了你的成绩。“我努力地做试卷,大脑像发动机一样,想停都停不下来了。我几次都趴在桌上,闭眼休息。可您又拿着一大堆书,让我看、做。我做呀做,很快便夜深人静了。我的眼睛、大脑好像都不受我的控制了,眼睛闭上,大脑关闭。到了十一点钟,我才做完了所有作业,躺在床上呼呼大睡。就连梦,梦到的也都是做作业。早上,您又早早地叫我起床,又开始魔鬼训练。
妈妈,您能体谅一下我吗?您考虑过我的感受吗?