我的作文400字
唐代大师人李商隐在《无题》中说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……”这句人人耳熟能详的千古名句,伴随着我慢慢长大,伴随着我从一个懵懂的小豆丁变成了今天的我。不同的时间,不同的环境,不同的心态,唯一不变的就是那发自肺腑的感恩与感动
瘦小的身影撑起了一片蔚蓝的天空;和蔼亲切的微笑支起了一个温暖的家;点点暖人的话语砌成了一座梦想的舞台……
雪地上那一个个快乐奔跑的身影;教室中一幅幅奋笔疾书的画面;六一时一张张可爱搞笑的鬼脸……如此如此多的过往趣事都因有您的身影而变得更加美丽。或许是一种命中注定,又或许是上帝对我们的偏爱,您,成为了我们的班主任,成为了我们人生中的第二个母亲。
一年级时您告诉我们“一分耕耘,一分收获”;二年级时您教会我们“笑对人生”的生活态度;三年级时您灌输给我们“细节决定命运”的人生准则;四年级时您带领我们去看学校后院泛黄的枝叶,带领我们去发现生活的美,学会拥有一双发现美,感受美的眼睛……成长的路途中您牵着我们的手,微笑着说:“孩子,不要急,慢慢来。”
天空中有我们稚嫩的翅膀划过的痕迹,天空再高,也高不过一颗心的高度,路再长,也长不过心的宽度。每个人的背后都有一个改变他一生的人,似园丁般勤劳,似红烛般甘于奉献,您,就是那个人吧,足以改变我一生的人…