发现的作文400字
生活中有很多很多的新发现,然而,这些新发现都是一个个的小调皮鬼,不会让你轻而易举的就找到它,这就需要磨练你的耐心了。
记得我们学第三课的时候,课文中出现了“圆晕”一词,我查了工具书还是一头雾水,便去请教老师,老师给我讲解后看我还是摸着脑门似懂非懂的样子,就说:“你回家后取一盆清水,用手指尖轻轻地点一下水面,记住轻轻地点一下就好,那水面上荡开的细小波纹就是所谓的‘圆晕’了”。
回到家我怀着好奇的心取来了一盆水,然后把手指伸向水里轻轻的沾了一下,可并不像老师说的那样,我连着试了好几次都没有成功,正当想打退堂鼓得时候忽然想起老师说的话,“一定要轻轻的点”,难道是我的方式不对,我怀着最后一丝希望,用食指的手指肚轻轻的在水面上点了一下,奇迹出现了,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去,我高兴的大声呼喊爸爸妈妈一起来欣赏我的杰作,他们还夸我用心呢!
通过这件事情,我悟出了一个道理,那就是:任何的新发现都离不开多次的尝试!