声音作文400字
“种瓜得瓜,种豆得豆。只有努力,才能成功。”我的脑海里时常浮现出这样一个声音。
那天,阳光灿烂明朗,微风习习,美丽的夕阳挂在树梢,像一片片羽毛的晚霞染红了天空,阵阵鸣笛声不绝于耳。我决定去学打羽毛球,兴高采烈、大步流星地去了羽毛球场。
一开始,我只会颠两三个球,可是教练让我颠十个球,这对我来说,简直比登天还难啊!我试了一次、两次、三次……都没成功。正在这时,耳边传来了一些不怀好意的同学的嘲笑声:“就你这笨蛋也想学羽毛球?笑话!”这声音像老牛拉破车,像狼嚎叫,像蚊子嗡嗡叫,弄得我心烦意乱。(对于声音的描绘恰到好处的揭示了人物的内心世界)
我很沮丧,想放弃。我紧握着球拍把手,皱起了眉头,咬紧了牙关,脸有些发烫。王老师仿佛看穿了我的心思,她摸了摸我的头,安慰道:“种瓜得瓜,种豆得豆。只有努力,才能成功。”这声音好似百灵鸟歌唱,像落叶轻抚大地,像春天的细雨洒落在我的心田。在这个声音中,我坚定地跑去了羽毛球场。不管别人怎么嘲笑我,我都坚持着,努力着,每天勤奋的练习。终于,我不但学会了颠球,还学会了发球等很多技巧。
我开心地颠着刚学会不久的羽毛球,心想:“感谢那个声音,她让我学会了羽毛球,更明白了种瓜得瓜,种豆得豆的道理。”