“宝贝,别画画了,快去弹琴。”我正在画画,妈妈的唠叨声就在耳边响起。
我不情愿地去弹琴。我想,钢琴又不是必修课,只是一个兴趣爱好,为什么妈妈一定要我弹琴呢?我又不喜欢弹琴!每次我这样问妈妈,妈妈就会语重心长地对我说:“如果你连钢琴都坚持不了,等长大了,还能坚持什么呢?而且练钢琴能修养气质,以后还能多一条谋生道路呢!”这句话表面上是为我的未来着想,实际上就是想让我学钢琴。想让我学就直说呗,还说得那么含蓄。我喜欢画画,画得也很好,为什么画画就不能赚钱呢?
翻开钢琴书,我看到一幅插画,突发奇想,便拿起黑水笔,开始对这幅插画进行加工:我给一位邀请女士跳舞的绅士画上了山羊胡和猪鼻子;给一个舞女画上了长长的头发;给一个白发苍苍的老爷爷画上了乌黑的头发和大眼睛……偏偏在这个时候,妈妈突然“冲”进了书房,她看着我,脸一黑,抛下一句“认真弹”就走了。
那就弹琴吧。我弹了一个音,发现声音太大了。此时已经比较晚了,考虑到可能别人都在休息了,钢琴的声音穿透力又强,怕打扰到别人,我就踩下了中踏板。结果这时,妈妈进了书房,对我说:“怎么把中踏板踩下去呢?不想让我听到你的琴声,然后瞎弹,对不对?我告诉你,您心里想什么我都知道,我可是你妈!”哼,还说什么都知道呢,根本就不懂我。
妈妈,我想要自己的空间,希望您能懂我!