世界的作文400字
20xx年的今天,当我在一次踏上这片土地时,我震惊万分。眼前是怎样一片情景啊!到处都是黄土,到处都是飞沙,没有一棵树,没有一朵花,房屋寥寥,人烟稀稀。我真怀疑我是否走错地方了?
想想50年前的今天,这里多么得繁荣昌盛:人们幸福地生活着,动物欢乐地玩耍着,植物健康地生长着。到处都是一片色,到处都是一片生机!
我不愿意相信自己的眼睛,但又不得不承认这是事实。我来到龙角山上,企图寻找过去的记忆,但事实让我失望了,我没找到。
我看到的是弯弯曲曲连绵不断的山路,是大大小小、千奇百怪的石头,是漫天飞舞、无处不在的飞沙,是上面无一草木的黄土,是早已荒漠化的田地,是因干旱裂开了缝的大地。
看到这些,我不禁失声痛哭!这还是龙角山吗?还是那鸟语花香、春光明媚的龙角山吗?还是那游人纷至沓来、无人不晓的龙角山吗?
不是,不是的!龙角山变了,这一切都变了,但使它们把变化的罪魁祸首不正是破坏环境的人类吗?这一切的一切,不正是大自然对人类的惩罚吗?
我站在这已不认识的龙角山山顶上,默默地凝视着天空,忍不住大喊起来:人类啊!醒悟吧!今天的这一切不正是我们造成的吗?再这样下去,世界末日将离我们不远了!