爱的作文400字
随着时光的匆匆流逝,我们进入了那可以使农民伯伯微笑的季节——秋天。
这是一个硕果累累的季节,在这个金黄的秋季里却是树妈妈与它宝宝的分离之季。黄昏,我吃过晚饭后,在树林里四处走走,忽然一阵响声掠过我的耳畔,这声音似乎让我感受到了一种悲哀、凄凉的气氛。我情不自禁的驻足踌躇片刻,在这一刻中我体会到了不寻常的爱。
在这个秋高气爽的黄昏,那枯黄的老树像热爱孩子的母亲,正在和它那养育了一年的宝宝告别,残酷的秋风猛烈的吹了过来,终于把这对情深似海的母子吹散了。红色的树叶在嚎啕大哭,打破了树林里的寂静,我抬头仰望着天空,看到星星和月亮正快乐的相聚在一起,我想:人生就是这样,悲欢离合让人们尝遍酸甜苦辣,忍受着牵肠挂肚的心情。
在飒飒的风响里,我踏上了回家的路,每一片树叶落在我身上都会让我感到离别的悲凉,但随即而来的是一丝丝的暖意。
在这月明风清的夜晚,树叶依旧飘落,让人为之一震的不寻常的爱也依旧随风飘散,飘进每个人的心田。