爱的作文400字
爱是 什么?
花前月下的情人蜜语,生离死别的潸然泪下,牺牲自我的激情豪迈……
小小的我感受到的却是碗普普通通的牛肉面的爱。
那年,我数学考试爆出个冷门,一向有数学头脑的我居然只考了“79”分,少的可怜的“79”分。回到家里,我把电视机的音量开得很大,想让那使劲的摇滚乐把“79”分带来的痛苦冲淡,可是分数的重锤打着我的神经,使我轻松不得。
回到家里,母亲似乎看出我的心事,什么也没说,带着我去吃我的最爱—牛肉面。
进入饭店,立刻给我端来热气腾腾的牛肉面,把筷子打磨干净,说:“趁热吃吧!”这时我的心被揪了一把,是感激?是内疚?是心痛?我说不出。
我不敢直视母亲的脸,只有低头在吃面,不停地往碗里加辣酱,企图用这刺激感官的东西掩饰我发酸的鼻子。我知道母亲不善于表达感情,她给我的爱就是这么平凡,这么实在。
过了这么久,我至今还在怀念在母亲“监督”下吃的那碗牛肉面,它胜似山珍海味,犹如我的生活,我之所以如此的迷醉其中,是因为有妈妈的爱吧!