春节作文400字
去年春节,我和老妈去外公家拜年,还带了一份礼物送给他。
一开始,我在拿礼物。走呀走,走到了半路上,唉,礼物真重,好累呀!要是有人能帮我拿礼物就好了。于是,我一想,嘻嘻,太好了,有办法了!我偷偷地将礼物装到老妈的帽子里。现在想起来,唉,还真有些后悔。一路上,不知怎么的,我忘记老妈帽子里的礼物了。
到了外公家,我十分高兴,就在这一刻,老妈走过来了,问:“女儿,礼物呢?”我吓了一跳,结结巴巴地说:“我……不……知……道。”“半路上还好好拿着的,怎么会这样呢,你怎么搞的?”老妈说完,就和我离开了外公家,去找礼物了。
路上,老妈边走边责备我说:“真是的,你怎么这么不小心呢?”“我把礼物藏到了一个地方,我忘了那个地方。”“啊,天哪!你想想,再想想,会不会是忘在家里了。”就在这个时候,天空突然下起了雨,老妈戴上了帽子,礼物从帽子里面掉了下来。
老妈瞧瞧我,我瞧着老妈,一起指着地上的礼物哈哈大笑。