夏天的作文400字
春天有春天的声音,鸟儿叽叽喳喳地催着万物苏醒。秋天有秋天的声音,啸啸的秋风带走暑热。冬天有冬天的声音,茫茫白雪飘零落地,刷刷声提醒人们不要忘了对春的企盼。那么夏天的声音呢?让我们一起来听听吧。
一出门,便听到嘶嘶啦啦的蝉叫声,不知是哭还是笑。这让许多正在做着美梦的人们都会埋怨它们,而它们并不生气,继续一遍一遍反复地练习着这首听不出调的曲子。仿佛时刻地提醒着人们,这是炎热的夏天。再仔细听听,能听出蝉对于个世界的好奇。也许,这就是夏天的声音。
刚刚还好好的,这会儿就传来滚滚的雷声,咚咚咚地,比打鼓还响。有一句话说得好:“ 一声雷,可以无端地惹哭满天的云。”可不是,几声雷以后,满天的云便豪淘大哭起来,豆大的雨点撒了下来。打在屋檐上,清脆的叮当声;打在树叶上,悦耳的沙沙声;打在鸟儿和蝴蝶的翅膀上,温婉的弦乐声。这许多声音交织在一起,让你尽情地感受着夏天。也许,这就是夏天的声音。
这雨来得快,去得也快。雨刚一停,孩子们飞快冲出屋子,来体会雨后的凉爽,嘻嘻哈哈,笑声远扬。有的孩子跳进小河里,戏水声随着小河流向远方。有的孩子在家里看电视,“我一定会回来的!”灰太狼的惨叫声响彻屋顶。还有的孩子手里拿着冰棍, 在上面舔来舔去,那嘶嘶声足让你馋得口水直流。也许,这就是夏天的声音。
夏天有许多的声音,只要细细听,细细想,那么这个夏天就会完全属于你。