属于我的盆中花(五年级/400字)
美好的事物不在于结局,而在于它被创造出来的整个过程,就像蝉蛹经过重重困难,破茧而出的过程是难得的,更像是我精心培养出的盆中花,美到惊艳,而这个过程于我而言却是难得的体验。
那次去姑父家,看到他阳台上养的玫瑰花格外的好看,衬的整个房间都雅致了许多,我上前仔细的端看,姑父也走上前对我说:“你要是喜欢,我给你折个枝回去,你好好养着”姑父说完,我开心极了,赶忙点头答应。
我在店内挑了一个看起来很精致的花盆,准备有一个好的开始。等花长大的过程是很漫长的一个过程,会给你带来未知的惊喜,也会给你带来未知的麻烦,每一天早上都是答案揭晓的那一刻。我细心的浇水,丝毫不敢怠慢着,有时会看到第二天早上的花比昨天开的更盛,也会看到原本开的好好的花却掉落了好几瓣。
从花枝的种下,再到含苞的玫瑰花等待着绽放,这个过程自然是美好的。
看着阳台上被我养起并且养的还不错的盆中花,骄傲感和自豪感油然而生,回想起这盆玫瑰花被创造出的过程,我觉得一切都是值得的。