生命是一张白纸,上面的颜色需要自己来描绘。你可以是绚丽红,也可以是朴素白。那我的颜色到底是什么呢?还未寻找,夜幕却早已降临。黑色漫漫地流淌,直至覆盖住整座城市。拉上窗帘,一切都归于平静,就连白天喧嚣的街道:那些缭绕于耳的叫卖声;那些车水马龙的热闹场景;此刻,都变得异常的安静。在伸手不见五指的世界里,除了黑,再没有了任何其他的颜色。
一轮圆月在天空中高高地挂着,被背后的黑色衬托着,异常的明亮、绚烂,连它周围稀疏的星星也似一颗颗色彩斑斓的宝石镶嵌在这片黑色的天空上。月亮和星星应该感谢黑夜,只有黑夜,能给它们的心灵一些慰藉,给它们一点显露自身的机会。我也第一次发现黑色是这么的“温暖”,甚至比任何颜色都要明亮。
夜色越来越浓了,事物都失去了它原有的光泽,一下子全都掉进了这神秘的沉寂里,就像孩子投入母亲的怀抱一样。我也第一次发现黑色就像一位母亲,是多么的包容,多么的无私。无论任何色彩的加入,它都慷慨地接纳。
夜还是那么黑,我的心却明亮起来了,因为我已经找到那真正属于我的颜色了。