家乡作文400字
我的家乡在美丽的紫阳,那里风景优美,山清水秀,鸟语花香,可这几年来美中不足的是部分遭到人们的破坏,乱砍树木,乱倒垃圾。
一个周末,爸爸带作我出去玩,刚走出家门,就闻到一股刺鼻的臭味扑面而来,公路上的货车排放着大量的尾气,马路边还有马粪和牛粪之类的堆积在一起,过路的行人都捂着鼻子,连路边的草也是黄黄的,再往河边走,只见河面上漂浮着许多白色的垃圾,河里水非常的浑浊,风一吹还发出一种怪味,河里的鱼儿不见了,岸边花草树木也枯死了,蝴蝶也不见了,人们把一车车垃圾倒在草地上,小河成了蚊子苍蝇的世界。
看着蓝蓝的天空,我想起了以前的家乡,地上一点垃圾也没有,花儿争奇斗艳,蝴蝶满天飞舞,鸟儿放声歌唱,小草绿的发亮 ,我提倡:保护环境应该从小事做起,例如:不乱倒垃圾,多植树木,看见人家乱倒垃圾要赶快提醒,出门多做公交车,少开私家车,让我们的家乡天更蓝,水更清,花更香,草更绿,我们大家一起努力起来吧!保护家乡环境,人人有责。