梦想的作文400字
小时候,我总是认为,“梦想”二字不能代表着未来。当警察、当医生、当老师、当歌唱家……这只不过是一会儿的突发奇想而已。
偶然一次,我在书上读到了奥普拉的一句名言:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不能没有梦想,只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”从那以后,当作家的念头便在我的脑海中产生了。
作家,无论是白纸上,还是在冰冷的键盘上,都有着奇幻般的吸引力。在白纸上笔走如飞,在键盘上文思敏捷。作家,可以把自己脑子里零乱的句子,都拼成一篇通顺的文章。
作家的文章,能让人接受爱、懂得爱;能让人懂得孝顺父母;还能让一些迷悟不解的人欲想天开……
作家是平凡的,但写的是令人敬佩的。无论是小说、漫画,还是那上千字的散文,对人来说都是那么有魅力,让人像饥饿的猫扑向老鼠一般,贪婪地吸取着书上的内容。
因此,我要大声地告诉身边的每一个人:“我的梦想是当一名作家!”
我知道,作家不是说出来的,而是要努力出来的。作家,必须要头脑灵活,学会运用好词佳句。要想做到这些必须多看书,多写作文。我在班上也是一位作文绞绞手,可毕竟还是离“作家”二字还有十万八千里。不过,为了理想,我努力!
这就是我平凡又伟大的梦想——“作家梦”。尽管我不知道,长大后能不能实现自己的梦想,但是,它将会照亮我的一生的道路!