我的家乡是美丽无比的阿拉善,哪儿有浩瀚的沙漠,可爱的小动物......但我最喜欢的还是我家门前的那条小溪。
小溪一年四季都闪烁着光彩,溪水清澈,水中还有小鱼和石子,春天我和小伙伴们一起抓石头,盖房子,永远不觉得累,有时觉得渴了,便捞一碗水“咕嘟咕嘟”的喝起来。
夏天,我们光着身子,一手提着水桶,一手拿着网子,一看这架势就知道是要去捞鱼了。大家弯着腿,趴在小溪边,眼睛一动不动,就连一滴水也不放过,终于经过我们的再三等待,满满的一桶小鱼,看着都嘴馋。
入秋,大家都放了假,所以消息顿时成为了大明星,大树上落下的叶子飘到了水中,我们迎接了一项浩大的工程:捡树叶!我们拿来了火铲子,一会儿夹,一会儿捡,可树叶好像没待够似的,夹起来跑了,捡起来又跑了,所以一直捡,一直跑,就这样一天过去了,第二天又开始了......
冬天,大家都不能出去玩了,而小溪也冻住了,比平时更加晶莹美丽,无法用语言来形容。
这就是我的家乡,这里有浩瀚的沙漠,可爱的小动物......但我认为,还是我家门前的小溪最动人!