爸爸的作文400字
你想认识我的家人吗?你想知道我眼中的爸爸妈妈是怎样的吗?下面,我就给大家介绍一下我眼中的爸爸妈妈。
先来说一说我的爸爸。我爸爸是一名教师,你看他:一米七几的个头,乌黑的头发,留着平头,略显发胖的身子,给人一种不怒自威的形象。但你如果就此认为,我爸爸是一个人见人怕的主儿,那就大错特错啦!你如果走近他,你就会发现,他还是蛮和蔼可亲的。他从舍不得打我、骂我,遇事爱和我讲道理。虽然他讲的道理有时听不进去,但过后想一想,还是蛮对的。同时,爸爸对待工作那是一丝不苟,精益求精的。对待他的学生有时比对我还好。我虽然有些不高兴,但我知道爸爸是对的。
再来说一说我的妈妈。我妈妈同我爸爸一样,也是一名教师。但同爸爸比起来,那就瘦多了。你别看她瘦,但干起活来、走起路来风风火火的,好像浑身有使不完的劲!在学校,我妈妈是一位好老师,如果你不信,可以去问问她教过的学生或学生家长。在家里,她是一个好妈妈、好妻子。我和爸爸的衣食住行,都靠她打理。虽然她每天都是这样,家里、学校两头忙,有时也忙得她焦头烂额、晕头转向,但她却总是笑呵呵的。我有时不听话、惹她生气,她也只是装作生气的样子说我几句,从来不舍得打我。最后,我再偷偷地告诉大家一个小秘密:在我家,我妈说了算!家里家外,赶集上店,孝敬老人,照顾孩子,全靠她!
这就是我的爸爸妈妈,我为有这样的爸爸妈妈感到自豪和骄傲!