爸爸作文400字
爸爸已经好几天没有回家了,我听妈妈说爸爸和别人合伙买下了一片树林,爸爸在济南那边负责雇人伐木装车,那个叔叔负责在这边收货。
那天下午,我放学回到家,见到了久别的爸爸。他给我买回来好多礼物:有又大又红的苹果,有黄橙橙的小蜜橘……还有我最喜欢的大龙虾,我一下子觉得自己好幸福啊!
傍晚,妈妈下班回来,我和爸爸妈妈商量着晚上去姥姥家,他们同意了。
在姥姥家,一家人围坐在一起边吃饭边有说有笑地聊着天,他们一会儿聊着我和哥哥的学习,一会儿又聊到爸爸在济南伐树的情况。当我听到爸爸说伐树的地方很偏远,他几乎每顿饭都吃方便面的时候,我觉得爸爸捎回来的东西更珍贵了。
吃完晚饭,我们告别了姥姥姥爷,回到家我在我的小书桌上写着日记,爸爸却倒头就睡着了,可能爸爸这几天太累了吧。妈妈把电视机的音量调到最小,好让爸爸安心的休息一下。
望着爸爸疲惫的面容,我既感激,又敬佩,但更多的是心疼。我暗下决心:总有一天我会撑起这个家,不再让爸爸这么辛苦!