妈妈的作文400字
俗话说:民以食为天”。我想我就是那个民”。每天早上,妈妈一开始在厨房做饭,我就会像弹簧一样从床上弹起来,你拦也拦不住。
那可不,今天,我一下子从床上弹起来,以惊人的速度穿好衣服,来到了厨房。妈妈正准备开始做荷包蛋,只听见咔嚓一声,鸡蛋顿时头破血流”。嗞”的一声,金黄的蛋液变成了白色的,这速度一点也不比小丑变脸快,一翻一翻再一翻,一个美味可口的荷包蛋出锅了!
接下来,妈妈就开始下一轮工作。首先,她将热牛奶倒入玻璃杯中,一股带着香味的热气缓缓上升,最后化成了一层薄薄的雾气。
终于,妈妈要烧馄饨了。她先将馄饨放入锅中,你看一个个本来在冰箱里冻得直发抖的小馄饨,现在正在温暖的锅里笑呢!过了五分钟,一只只小馄饨都浮起来了。
哈哈,美好的早晨开始了。我先尝了一口荷包蛋,再吃一口小馄饨,感觉一股香甜的味道,一直在我的舌间徘徊,久久没有离去妈妈烧的早餐虽然不是什么山珍海味,但却是我记忆中最好的味道。