妈妈的作文400字
我有一个美丽的妈妈。
她长着一双乌黑乌黑不大不小的眼睛,两颗眼珠像黑宝石一样闪闪发亮。有一个粉红粉红的小嘴巴,像一颗漂亮小樱桃。有一对小耳朵十分好看,就是有时候藏在头发里。她长着乌黑亮丽的长发,经常扎着马尾。有两排整齐洁白的牙齿,一笑起来十分好看。还有一个小酒窝,笑的时候十分讨人喜欢。她的身材瘦瘦的,非常喜爱穿裙子呢!
她的性格活泼开朗非常幽默,经常把我逗得开心大笑。有时候我心情不好,她也有办法逗我开心。她还很温柔,不关我是做错事了,还是考试考得不好,她都不会生气。只会让我分析错误的原因,了解题目的思路,还会出类似的几道题目让我做。她经常告诉我做事一定要仔细稳重,改掉急躁马虎的坏习惯。
她特别爱干净,只要家里有一点点脏她都会立马打扫的干干净净。每次休息都能看见她在家里搞大扫除,很难找到一点点脏东西。还十分爱购物,我家有不少东西都是她在网上购买的,只是总是让我下去拿快递,有时候拿完一样,又来一样让我下去拿。她很喜欢历史,每次我们下楼在小区里散步,她都讲历史故事给我听,讲三国时候的桃园三结义和草船借箭的故事给我听,也会讲西游记里孙悟空三打白骨精的神话故事给我听,然后告诉我每个故事里都有很多道理值得我们后人学习。渐渐地我也懂了不少,只是还没有妈妈懂得多,我相信通过我的努力,以后一定可以赶上妈妈!
这就是我的妈妈,与众不同的妈妈!