今天你低碳了吗(话题作文/400字)
过年啦,过年啦,我们去好乐多买年货啦!
爸爸拿起车钥匙,正要往外走,我灵机一动,拦住爸爸,对他说:“爸爸,我们走路去吧。”
爸爸愣了一下,说“机灵鬼,又要出什么主意了?”
“爸爸,我们少开一次车,就减少了碳排放,那就是对地球妈妈送的一份礼物呀!”
妈妈听了我的话,也点点头,说:“对,要做到低碳,就要从身边的小事做起。”
爸爸也点点头,说:“好!低碳要从点滴做起,那我们就走路去!”
我和妈妈异口同声地说:“好!”说完,我们就有说有笑地出发了。
在好乐多,我们购买了许多年货,有水果,有饮料,还有烟酒……在收银台付款时,爸爸说:“来一个塑料袋吧!”我连忙对阿姨说:“不用,不用。”便从口袋里掏出早已准备好的环保购物袋递给爸爸。阿姨笑着对我说:“真低碳,该表扬哦。”过了一会儿,我们就拎着满一袋年货回家了。
低碳其实很简单:少开一次车,少开一盏灯,少用一张纸巾,少丢一个纸杯……这些都是低碳!小朋友们,让我们每天问问自己:“今天我低碳了吗?”让我们低碳生活每一天!