难道我错了吗?(四年级/400字)
在生活中,大家一定都有一些被冤枉的事情,不瞒您说,我也有啊!那是星期二的下午,擦黑板的值日生着急地找着黑板擦,但最终只找到一个又脏又破的旧黑板擦,大多数同学这时已经放弃了寻找,但是我依然执着着。突然想到了唐同学说过,他经常把黑板擦藏在电脑键盘下面。我过去一看,果然在!
我拿着两块黑板擦跑向同学们,本以为会迎来大家一阵热烈欢迎。结果有人还不情愿地说:“怎么现在才想起来,是不是脑子缺氧啊!?”甚至有一个人斜着眼睛看着我,用怪异的声音说:“可能是吴昊藏得哦!”听到他们的话我一遍一遍地辩论,可是我越说他们越不信,我受到的打击可真不小。听了这些,我心里顿时又气又急,接着有一种很强烈的想拿着手里的黑板擦冲上去拍人的冲动,当更多的同学围聚过来一遍遍强调重复或是强调这些话时,他们就像一群饿狼正在拼命把我逼上绝路,我一生气扔了黑板擦冲出了教室……最后,同学们像看完热闹似的散去。我出于对集体的关心,帮值日生找到了黑板擦,可是被一旁不知情的人冤枉,如果帮助人总是被冤枉,那谁还敢去帮助人呢?难倒我错了吗?