爸爸的作文400字
对于“爸爸”的定义,有人说是严厉的,有人说是温柔的,也有人说是顽皮的……而我的爸爸却是一个“矛盾体”,我经常叫他怪爸爸。
爸爸最爱板着一张脸教训我。记得在上围棋课时,爸爸送我去围棋培训班,他临走时,严厉地对我说:“天热了,你得多喝点水,我给你装好的水放在书包里了,下课我来接你时,你一定要把它喝完!”可是,下课时,我忘记喝水,整个水杯都满满地带回了家。回到家,爸爸检查我的书包。当他看到我的水杯时,他立刻板起了脸,严肃地对我说:“为什么没有喝水,是不是课间休息时光贪玩了?下次再这样,回家多罚一杯水。”这时,妈妈看到我俩的僵局,笑眯眯地走过来说:“爸爸这样也是为了你好,让你多喝水是怕你春天上火,让你增加抵抗力。”我慢慢地理解了爸爸这样严格地要求我是为了我好啊!可是他这表达爱的方式确实有点怪!
说爸爸严厉,可在生活中他也很关心我。在一个夜晚,我突然发起高烧,爸爸见了之后心急如焚地背着我去医院。回到家,给我喂药,不断地帮我测体温,生怕我再烧起来。就这样,爸爸为了照顾我,一夜都没有睡觉。早上起来,我看到爸爸一脸的疲惫,鬓角上多了几丝白发。我想对爸爸说点儿什么,感动的话还没出口,便被爸爸堵了回来:“感冒好了,爸爸送你上学,可不能耽误学习。”
瞧!这个对我充满浓浓爱意却不懂表达的爸爸真真是怪得很。