爸爸的作文400字
这世上有温柔的人,幽默的人,严肃的人。我爸爸偏偏撞上了严肃的人,我的苦日子来了。
“叮叮”下课铃响了,我和肖一诺一起背着书包回家,因为今天路上堵车,所以爸爸把车停在小路上,我们一路走下来。直到走到卖千层饼的那里,我小声对肖一诺说:“我每次问我爸爸买,爸爸都一脸严肃地说‘不行’。”可是,爸爸像“蝙蝠般灵敏的耳朵”还是听见了,无可奈何地说:“好吧!给你买。”我高兴地跳跃,一路上我和肖一诺吃吃讲讲,不过当我爸爸回头看我跟上来没,我问肖一诺吃不吃,她都会一本正经地说不吃。爸爸反过脸时,她又像一个“小馋猫”似的向我讨吃的。我问她:“刚刚你为什么不吃?”“你爸爸太严肃了,我根本不能在你爸爸眼皮下吃东西。”肖一诺说。我哈哈大笑起来:“没想到我爸爸的‘魅力’这么大。”
还有一次,我在外婆家玩,爸爸问我:“看书没?”“没有。”我嗫懦地说。“还不快去,在外婆家玩疯了吧。”爸爸一脸严肃地说。这一句话把妹妹吓得哇哇大哭。爸爸一脸惭愧,可是没过30秒,爸爸又摆出了一副又严肃又“臭”的脸。
爸爸,虽然你的教育格外不同,总喜欢摆着脸,但是,你永远都是我最爱的爸爸。